Cerezas

19 Dic
 
 
 
 
  Asomaron tímidas y ¡carísima$!. Con el correr de las semanas… simplemente estallaron: en fruterías, supermercados y en los puestos callejeros. ¿Precio?: nada mal, unos U$S 2 el kilo.
  Casi negras de tan borravino intenso el color, carnosas, firmes y perfumadas.
¡Lucen tan elegantes!  … maravillosas para comer solitas, recién lavadas. O acompañando quesos en el postre. ¿Con yogurt fatto in casa?. O con crema batida o agria, en una versión algo más “chancha”.
  Es sencillo confitarlas y tenemos “la” fruta para el pan dulce. Pienso también en una Selva Negra rebosante de cerezas frescas maceradas en un buen licorcete…
   Y la “idem” del postre: ¡helados caseros!.
Topísimos para las Fiestasy muy glamorosos para disfrutar en mi colchoneta inflable, flotando entre la nada de los 40º -de la calle- y el frescor de mi Pelopincho, las plantas y el patio en sombras.
 
 
P.D: ¡¡Abundan los arándanos también, buenos para dulces, jarabes y tartas!!. Envidien las bondades de la Viena Calchaquí nomás…
 
 
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