abril muere en la columna de Princesa García

29 Abr

 

Bienvenido Mayo…



  Que comienza con el correspondiente último viernes destemplado y frío, camino al rojo, aunque te escribo en marrón. Marrón es el color del invierno que se acerca, del chocolate caliente que tomamos mientras cae, temprana, la noche oscura; de los mocasines para usar con medias tres cuartos rojas o verdes. Mandarinas a las que todavía les falta un “toque”, naranjas y unos panzones pomelos rosados llenos de jugo, invaden la ciudad. No están solos… llegaron también los repollos blancos y rojos, los atados gigantes de espinacas; las manzanas verdes, las uvas blancas, las remolachas para el borscht, el choclo fresco y el  zapallo para la humita.  Yo te recibo con una polenta bien polenta, de tango casi:  pesto de albahaca fresca, ajo, nueces y parmesano y una salsa de tomates jugosos y morrones rojos. Infaltable la copa de buen totin…y ¿qué decir?: polenta para todos ¡ya!, celebrando muchos mayos de abundancia y ollas humeantes!.  Eso, por hoy… mañana 1º :

GRAN LOCRO GRAN*

 en versión NEW AGE, eso sí, en pos de nuestra campaña “no tanto gordito argentino”. Y sip, amigos, los tiempos cambian.  

*Nota: Pueden consultar receta en este mesmo y tonto blog, bajo el nombre de  “Acuarian Inca Soup” o “Alternativ Huascha Locro”.

 

 

Las célebres..."hojas muertas"

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