La cocina de Princesa García: ¡Justo el 31!

29 Dic

 

Gran Pensión El Campeonato, últimos días en la ciudad…

                   

 

                     Querido Diario: ¡Se armó la noche mexicana, nomás!. Quisimos “plantear” algo nuevo con las chikas; fresco y canchero, bien adecuado para el borde de la Pelopincho, con los pies en el agua: una celebración algo chancletuda e informal…¡bien de chikas!. Y es que parto en la mañana del 1º; extraño a mi perro, mi casa, la huerta (¿cómo estará todo?). ¡Si hasta extraño a Arthur y Jeremías, aunque parezca inverosímil!.  Y me encanta la idea de levantarme en silencio, todos duermen en la mañana del primer día del año. Tomaré unos mates con Doña Chola, la única que se levanta temprano a regar las plantas, en la quietud del apoliyo general que sigue a las grandes fiestas. Y me iré. ¡Por supuesto que no sin cocinar, así que allí va el MENÚ de la GRAN NOCHE MEXICAN STYLE, by Princess, querido diario, ¿por quién sino?. Nos vemos en el Rancho Atómico, estaré llegando al atardecer del primer día del primer año de mi primera vida… que  yo sepa.

 

 

Copa de Ceviche, con el infaltable cilantro…¡si consigo!

Guacamole

Tacos de harina de trigo

Tortillas de maíz “de a de veras” (esto significa: preparadas con maíz blanco remojado, cocido y molido en molino de cereales y puestas al rescoldo)

Crema de porotos negros ¡bien picantita!

Rellenos de papa y cebollita, de pollo en tiritas rehogado con morrones y cebolla y de quesillo ¡bien condimentado!

Ensalada de hojas verdes (rúcula, variedad de lechugas)

Condimento de tomates frescos y ajíes para el que se atreva al picante

Bebidas: Variedad  bien fría de cervezas “del mundo” (la que nos de la guita para comprar); Champagne para el brindis.

Postre: Helados básicos y simples (crema americana, chocolate amargo, frutilla al agua, ¡una buena crema de limón!) 

Mesa de golosinas 

Café

 

 

 

 

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