¿”Alfajores”?: What is that?; ¡Exclusivo, para el Petibonian Times!

14 May

-HOY-

Tips gastronómicos y otras pavadas Princess style

 

 

 

"Capitán del Espacio": leeejos, el mejor alfajor Nac&Pop de Petibonia

  “Capitán del Espacio”: leeejos, el mejor alfajor Nac&Pop de Petibonia

 

 

¡Queridas amigAs! -y nadie más-:  apenas chismorrearles que en uno de esos días grises y fríos de la Grande Babylon del Sur, yendo a ¡los piques! hacia mis múltiples obligaciones laborales, periodísticas, políticas, literarias, de las otras y/o “aparentemente-así-pero-en-realidad-al-divino-cohete”, dí, sobre la populosa y muy oficinesca Avenida Diagonal Norte (ya mencionada por el gran bardo petibonés, Carlitos Gardel… “¡Cómo habrá cambiado tu calle Corrientes!, ¡Suipacha, Esmeralda, tu mismo arrabal!. Alguien me ha contado que estás floreciente y un juego de calles se da en diagonal…”), dí, decía, con uno de esos locales a la antigüita, muy city style, muy de Santa María de los Buenos Aires, que venden caramelos y golosinas, a veces tés y cafés.  Los ofrecen en tremendos canastos repletos de chocolates, bombones, turrones, galletitas; si son más sofisticados tienen buenas marcas de importados, en fin, el paraíso de lo que no se debe comer en abundancia pero amamos, especialmente en invierno. Por supuesto y como corresponde al gusto petibonés, hay alfajores de toda laya, precio, suerte, sabor, origen y color.  ¿Vieron que ahora hay una onda de alfajores industriales ancche “gourmet” -algunos muy buenos, otros no tanto-?, ¡y no son nada baratos!… bué, pues mi entrenada mirada, entre nac&pop y poca guita, al toque descubrió un canasto rebosante de alfajores de chocolate “Capitán del Espacio”: ¿qué decir?, naaaaa, son los mejores, sin duda.  Curiosamente, no pertenecen a la casta elitista de los “gourmets” y se consiguen, al menos aquí, por apenas U$S 0.70, por decirlo en lenguaje universal; si lo expresamos en argie básico y al día en que estas líneas escribo, unos modestos y muy proletarios $10 unidad sudaca.  ¡Glup, amigas!, y a la miércoles con la culpa por los rollitos…

by Princess, su corresponsal gastronómica en la Atenas del Plata

    by Princess, su corresponsal    gastronómica en la Atenas del    Plata, ¡y gratis!

 

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